Новости

29 Ноября 2019

«Человек-легенда». Музейная программа, посвященная 100-летию М.Т. Калашникова

«Человек-легенда». Музейная программа, посвященная 100-летию  М.Т. Калашникова
Юнармейцы познакомились с героической биографией советского, российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Самое знаменитое изобретение Калашникова - АК-47 - по праву считается символом второй половины XX в. Автомат Калашникова не раз выручал наших солдат в бою и на сегодняшний день является лучшим автоматическим оружием в мире, он принят на вооружение в 55 странах мира.
Участники программы посмотрели видеофильм «Калашников. Человек и автомат» телекомпании «Белис-Продакшн» 2013 г. режиссера Расима Полоскина  и видеоклип Виктора Степанова «Памяти Калашникова», 2013 г. Юнармейцы послушали видеообращение Михаила Тимофеевича к молодому поколению: «В жизни сейчас так много соблазнов, так много красивых обёрток.… Работайте для своей страны! Ведь это значит работать для людей, которые в ней живут. Поверьте, в жизни это самое важное». Михаил Тимофеевич сказал, что изобрел автомат не для убийства людей, а для защиты своего Отечества.  Конструктор верил в то, что оружие может спасти мир, как верил в заложенную в нем красоту. Главное, чтобы оно как можно реже стреляло.
Юнармейцы Сростинской школы продемонстрировали свои умения и навыки в сборке и разборке автомата Калашникова.

Вернуться к списку
Поделиться:


"Ах, и прекрасно же ехать! И прекрасна моя родина – Алтай: как бываю там, так вроде поднимаюсь несколько к небесам. Горы горы – а простор такой, что душу ломит. Какая-то редкая, первозданная красота. Описывать ее бесполезно, ею и надышаться-то нельзя: все мало, все смотрел бы и дышал бы этим простором. "

(Рассказ "Рыжий", 1974 г.)

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки