Новости

5 Ноября 2019

«Осужденный по 58-ой статье»

«Осужденный по 58-ой статье»
30 октября 2019г.  во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М.Шукшина состоялось мероприятие «Осужденный по 58-ой статье», посвященное Дню памяти жертв политических репрессий.
Участниками программы стали гости музея  - школьники из Барнаула, приехавшие на экскурсию.
Экскурсия в этот особенный день началась необычно – с рассказа о социальной и экономической обстановке в России 20-х – 30-х годов и, в частности, в селе Сростки.  Подробно разобрали с учениками и термин «репрессия». Открытием для ребят стал тот факт, что репрессии напрямую коснулись семьи В.М. Шукшина. Многие родственники, а также отец Макар Леонтьевич Шукшин в 1933 году, стали жертвами «Большого террора».
О том, как разворачивались события того времени в Сростках, узнали барнаульские школьники не только из рассказа сотрудника музея, но и, посмотрев видеофильм, фотографии и документы.
В рамках участия в акции «Свеча памяти», была зажжена свеча, и участники музейной программы почтили память жертв политических репрессий минутой молчания.
На фото из фондов музея Макар Леонтьевич Шукшин.



Вернуться к списку
Поделиться:



"Мать - самое уважаемое, что ни на есть в жизни, самое родное - вся состоит из жалости. Она любит свое дитя, уважает, ревнует, хочет ему добра - много всякого, но неизменно, всю жизнь - жалеет. Тут Природа распорядилась за нас. Отними-ка у нее жалость, оставь ей высшее образование, умение воспитывать, уважение... Оставь ей все, а отними жалость, и жизнь в три недели превратится во всесветный бардак".
/Рассказ "Боря", 1966г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки