13 Июля 2017

Пресс-релиз выездной выставки «Вся Россия идет к Шукшину» из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина на горе Пикет 22 июля 2017 г.

Пресс-релиз  выездной выставки «Вся Россия идет к Шукшину» из фондов    Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина на горе Пикет 22 июля 2017 г.
80-летию Алтайского края и 88-летию со дня рождения писателя, кинорежиссера и актера  Василия Макаровича Шукшина посвящена выездная выставка на горе Пикет в день проведения заключительной художественно-публицистической программы «Земля Шукшина» и закрытия XIX Всероссийского Шукшинского фестиваля.
Гость Шукшинских дней  в 2005 г. писатель Николай Переяслов посвятил  нашим  мероприятиям свои стихи, строчка которых дала название выставки:
«Свои души раскрыв, как мошну,
где хранились краюшки достатка,
вся Россия идёт к Шукшину,
принося себя в дар без остатка».
Фотовыставка из фондового собрания музея представляет экспонаты о жизни и творчестве Василия Макаровича, истории музея, истории Шукшинских дней. В их числе фотографии Анатолия Ковтуна, Юрия Верещагина, Сергея Зиновьева.
Мобильные стенды создадут  на просторе  Пикета     экспозиционное пространство,  которое  настроит  зрителей  на восприятие заключительной программы Фестиваля.
Выставка будет работать 22 июля, в субботу, на горе Пикет с 14:00 до 18:00 часов
На фото Ю.П. Верещагина Шукшинские чтения 1976 г.

"Все родители хотят вырастить хороших людей. Но вот что получается. Отец говорит сыну правильные, хорошие слова. Потом сын выходит на улицу - там свои примеры. И как это ни горько, надо отважиться признать, что те слова, те авторитеты, которые за стенами дома, подчас оказываются сильнее. Нельзя делать вид, что тех авторитетов нет, надо понять, в чем они оказываются сильнее. А вот на это как раз родителям иногда мужества и не хватает".
/Высказывания В.М. Шукшина, записанные Г. Кожуховой в ходе беседы для газеты "Правда", но не вошедшие в газетную публикацию,май 1974 г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу