13 Июля 2017

Пресс-релиз выездной выставки «Вся Россия идет к Шукшину» из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина на горе Пикет 22 июля 2017 г.

Пресс-релиз  выездной выставки «Вся Россия идет к Шукшину» из фондов    Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М.Шукшина на горе Пикет 22 июля 2017 г.
80-летию Алтайского края и 88-летию со дня рождения писателя, кинорежиссера и актера  Василия Макаровича Шукшина посвящена выездная выставка на горе Пикет в день проведения заключительной художественно-публицистической программы «Земля Шукшина» и закрытия XIX Всероссийского Шукшинского фестиваля.
Гость Шукшинских дней  в 2005 г. писатель Николай Переяслов посвятил  нашим  мероприятиям свои стихи, строчка которых дала название выставки:
«Свои души раскрыв, как мошну,
где хранились краюшки достатка,
вся Россия идёт к Шукшину,
принося себя в дар без остатка».
Фотовыставка из фондового собрания музея представляет экспонаты о жизни и творчестве Василия Макаровича, истории музея, истории Шукшинских дней. В их числе фотографии Анатолия Ковтуна, Юрия Верещагина, Сергея Зиновьева.
Мобильные стенды создадут  на просторе  Пикета     экспозиционное пространство,  которое  настроит  зрителей  на восприятие заключительной программы Фестиваля.
Выставка будет работать 22 июля, в субботу, на горе Пикет с 14:00 до 18:00 часов
На фото Ю.П. Верещагина Шукшинские чтения 1976 г.

"Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвел в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту... Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами...
Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком"
/Из последнего письма в издательство "Молодая гвардия",  21 августа 1974г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу