Новости

8 Апреля 2021

В Бийском драматическом театре открылась выставка А.П. Волобуева «Кислород Пикета. Сростки-навсегда» из фондов музея

В Бийском драматическом театре открылась выставка А.П. Волобуева «Кислород Пикета. Сростки-навсегда» из фондов музея
5 апреля 2021 года в Бийском драматическом театре открылась выставка А.П. Волобуева «Кислород Пикета. Сростки-навсегда» из фондов музея-заповедника В.М. Шукшина. Проект был создан и реализован на грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры 2017 года. Фотовыставка пользуется большой популярностью у зрителей и за эти годы побывала во многих городах и сёлах: Томске, Кемерове, Барнауле, селе Красногорском, селе Сростки и других. В Бийске экспонируется впервые.

На снимках портреты жителей села, современных земляков Василия Макаровича Шукшина. Кто они – его односельчане, которых изобразил в своих произведениях и воплотил на экране В.М. Шукшин? Хранят ли до сих пор черты героев и ту чудинку, которая покорила всех? Чем и как живут? На эти вопросы Александр Волобуев дает исчерпывающий ответ. В яркой галерее земляков не просто лица,  характеры, в которых своеобразие, покоряющее жизнелюбие и радость бытия. Запечатлённые на фотобумаге в различных ситуациях, сельских праздниках и буднях, привычном круговороте событий, разного возраста сростинцы несут загадку, разгадать которую предлагает автор.

Приглашаем познакомиться с яркой галереей современных сростинцев и, возможно, узнать самих себя, свои характеры и жизненные ситуации. Эта общность подчеркивает масштаб творчества Василия Макаровича Шукшина и талант автора снимков Александра Павловича Волобуева.

Выставка работает в драматическом театре до 31 мая по адресу: г. Бийск, ул. Советская, 25.
Аннотация выставки  здесь

Фото В.Н. Ефтифеевой


Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки