Новости

2 Декабря 2019

«Вошедший в память - неизвестным»

«Вошедший в память - неизвестным»
2 декабря 2019г.  во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М.Шукшина состоялась музейная программа «Вошедший в память - неизвестным», посвященная Дню неизвестного солдата. Участникам программы были продемонстрированы видеофильмы о перезахоронении 3 декабря 1966 г. праха неизвестного солдата в Москве у Кремлёвской стены и истории создания мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата».
Сравнительно недавно, в 1997 году, Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина на могиле установлен пост № 1 с почётным караулом. Церемония смены почетного караула, синхронность движений, торжественность происходящего очень впечатлили ребят.
Полистав один из многочисленных томов «Книги памяти», школьники убедились, что огромное количество воинов так и остались неизвестными, напротив их фамилий  - фраза «пропал без вести».
Полученную информацию дети закрепили викториной.
В завершение музейной программы участникам программы было предложено написать письма неизвестному солдату. Эти письма они решили прочитать вслух. Сколько душевности, восхищения подвигом и благодарности выразили ребята простыми словами! Очень отрадно, что затронутая тема нашла отклик в детских душах.  

Вернуться к списку
Поделиться:


"Ах, и прекрасно же ехать! И прекрасна моя родина – Алтай: как бываю там, так вроде поднимаюсь несколько к небесам. Горы горы – а простор такой, что душу ломит. Какая-то редкая, первозданная красота. Описывать ее бесполезно, ею и надышаться-то нельзя: все мало, все смотрел бы и дышал бы этим простором. "

(Рассказ "Рыжий", 1974 г.)

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки