Новости

1 Декабря 2017

«Я камнем стал, но я живу»

«Я камнем стал, но я живу»
Памяти Неизвестного Солдата в музее проведена программа для учеников пятых классов Сростинской средней школы имени В. М. Шукшина «Я камнем стал, но я живу».
Дети узнали историю Могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, познакомились с Книгой Памяти, где указаны наши односельчане, погибшие и пропавшие в годы Великой Отечественной войны.
С интересом слушали о современных героях, имена которых мало кому известны, о бойцах группы «Альфа» и «Вымпел», которые приходят на помощь в самые опасные моменты, спасая людей от террористов, в том числе детей, больных людей, как это было в Будённовске, в Москве, в школе Бислана.
Именно тогда, спасая детей, вызвал огонь на себя Дмитрий Разумовский, боец спецназа, офицер. Он стал Героем России посмертно. А в родном городе Ульяновске, возле школы, в которой учился Герой, установлен памятник Дмитрию с девочкой на руках.
Посмотрели дети кадры документального фильма «Неизвестный солдат. Последняя командировка». Именно так говорят они своим близким: «Командировка». Для многих такие командировки становятся последними в жизни, потому что «есть такая профессия – Родину защищать»…
Ст. н. сотрудник Г. Ульянова
Фото: Е. Денисова

Вернуться к списку
Поделиться:



"Интеллигент - это хороший человек, который откликнется на чужое горе, не позволит обидеть слабого, сдуру не выломится из нации - не станет отрицать огульно все прошлое, бережет заветы отцов, обычаи и традиции, помнит историю Родины своей, не кинется гнуть спину перед первым встречным иностранцем..."/Насущное, как хлеб. Вариант  беседы с корреспондентом газеты "Советская культура" К. Ляско, 1968 г./
В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки