Новости

1 Декабря 2017

«Я камнем стал, но я живу»

«Я камнем стал, но я живу»
Памяти Неизвестного Солдата в музее проведена программа для учеников пятых классов Сростинской средней школы имени В. М. Шукшина «Я камнем стал, но я живу».
Дети узнали историю Могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, познакомились с Книгой Памяти, где указаны наши односельчане, погибшие и пропавшие в годы Великой Отечественной войны.
С интересом слушали о современных героях, имена которых мало кому известны, о бойцах группы «Альфа» и «Вымпел», которые приходят на помощь в самые опасные моменты, спасая людей от террористов, в том числе детей, больных людей, как это было в Будённовске, в Москве, в школе Бислана.
Именно тогда, спасая детей, вызвал огонь на себя Дмитрий Разумовский, боец спецназа, офицер. Он стал Героем России посмертно. А в родном городе Ульяновске, возле школы, в которой учился Герой, установлен памятник Дмитрию с девочкой на руках.
Посмотрели дети кадры документального фильма «Неизвестный солдат. Последняя командировка». Именно так говорят они своим близким: «Командировка». Для многих такие командировки становятся последними в жизни, потому что «есть такая профессия – Родину защищать»…
Ст. н. сотрудник Г. Ульянова
Фото: Е. Денисова

Вернуться к списку
Поделиться:



Наиболее современными в искусстве и литературе мне представляются вечные усилия художников. которые отдаются исследованию души человеческой. Это всегда благородно, всегда трудно. Подделка тут почти невозможна, ибо работа, имитирующая исследование, скоро обнаруживает себя тем, что становится ненужна людям /"Исследование души человеческой", 1974 г./
В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки