Новости

19 Июля 2021

I региональный фестиваль народных ремесел «Праздники детства» во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина пройдет в онлайн-формате

I региональный фестиваль народных ремесел «Праздники детства» во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина пройдет в онлайн-формате
1 апреля 2021 года музей-заповедник В.М. Шукшина совместно с Министерством культуры Алтайского края в рамках реализации гранта президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «сохранение исторической памяти» запустил I региональный фестиваль народных ремесел «Праздники детства». Несмотря на сложившуюся в этом году санитарно-эпидемиологическую ситуацию, фестиваль состоится. Участники продемонстрируют свои работы, но только в онлайн-режиме.

Для участия в фестивале подано 24 заявки по трем номинациям: «Женские ремесла», «Гончарные изделия. Керамика» и «Разное» от 17 воспитанников МБУ ДО ДДТ города Бийска и МБУ ДО ДШИ «Традиция» города Барнаула. Возраст участников от 9 до 15 лет.
Члены жюри под руководством Члена Союза художников России, Юрия Николаевича Капустина, уже приступили к просмотру и оценке конкурсных работ.

Награждение участников и победителей пройдет также в онлайн-режиме, в день рождения В.М.Шукшина - 25 июля 2021 г.
Познакомиться с конкурсными работами можно на официальном сайте музея в разделе Фотогалерея здесь.

Итоги конкурса будут размещены 25 июля на сайте в разделе В.М. Шукшин Положение о конкурсах здесь.

Напоминаем, что фестиваль «Праздники детства» создан с целью приобщения подрастающего поколения к сохранению, возрождению и развитию народных ремесел путем использования творческого наследия писателя, актера и кинорежиссера В.М. Шукшина.

Творчество Рыбиной Ксении «В ночь перед Рождеством», «Сентябрь»

Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Вопрос-ответ
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки