Новости

10 Января 2022

Новогодние каникулы в музее-заповеднике В.М. Шукшина

Новогодние каникулы в музее-заповеднике В.М. Шукшина
В рамках реализации президентского гранта в новогодние каникулы в Доме, в котором провел детские годы В.М.Шукшин, были проведены мастер-классы.

2 января состоялся мастер-класс по созданию куклы из ниток для детей, которые в сентябре пойдут в школу. Кукла из цветных ниток внешне похожа на обычную детскую игрушку. Выглядит она, как безликая фигурка, полностью состоящая из нитей. Чтобы кукла не распадалась на части, по концам ручек и ножек собранные в пучки нити детям предстояло скрепить и завязать узелок. Дело для ребят было трудным, но интересным и увлекательным.

Мастер-класс по вязанию крючком прошел в уютной атмосфере дома. Участники продолжили изучать технику вязания крючком, связав довольно оригинальные вещи – подставки под кружки – лимон, груша, яблоко, авокадо.

Мастер-класс по ткачеству проходил за настольным мини-станком. Ткачество ‒ работа очень кропотливая. Обучение элементам ручного ткачества развивает творческие способности детей, фантазию, способствует эмоциональному развитию.

6 января для школьников Бийского района прошел мастер-класс по изготовлению объемной снежинки из ниток. Детям предстояло на картонном круге сплести из разных цветных ниток снежинку, которую они с удовольствием забрали домой, чтобы подарить своим родным или украсить новогоднюю ёлку.

9 января прошел мастер-класс по вязанию крючком. Юные рукодельницы научились вязать бабушкин квадрат и разноцветный круг сразу из трех цветов.

Напоминаем, что в музее-заповеднике В.М. Шукшина проект «Творческий центр «Праздники детства» на родине Шукшина», поддержанный грантом Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «сохранение исторической памяти», реализуется совместно с АКОО «Союз национальных культур Алтая» и АНО «Земляки Шукшина».

Мастер-класс провела научный сотрудник Нечаева Людмила Викторовна.

Фото Людмилы Нечаевой

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Вопрос-ответ
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки