Новости

20 Октября 2021

Продолжается реализация проекта Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина «Все будет печки-лавочки!» при грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере культуры

Продолжается реализация проекта Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина «Все будет печки-лавочки!» при грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере культуры
Важное место в реализации проекта занимает выставка «Печки-лавочки. 50 лет спустя…». Для привлечения дополнительного количества посетителей и возобновления интереса к фильму «Печки-лавочки» выставка носит передвижной характер с возможностью экспонировать ее в местах съемок фильма.

С 19 октября выставка «Печки-лавочки. 50 лет спустя…» начала работу в  Бийском драматическом театре.

Выставка была открыта в музее В.М. Шукшина в мае 2021 года и экспонировалась в выставочном зале главного здания музея в течение двух месяцев. В июле и августе главными посетителями выставки были пассажиры и гости здания Бийского железнодорожного вокзала - места, откуда на курорт отправился поезд с главными героями фильма «Печки-лавочки».   В сентябре – октябре посетителями выставки были сотрудники, студенты и гости ФГБОУ ВО «Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина». Авторами дизайн- проекта выставки стали студенты и педагоги факультета изобразительного искусства, технологии и дизайна университета.

Данная выставка организована с целью создания условий для популяризации кинематографического наследия В.М. Шукшина через использование архивных материалов и поиск новых форм экспозиционно-выставочной деятельности музея-заповедника В.М. Шукшина в связи с 50-летием начала съемок фильма «Печки-лавочки».

Выставку ждет до конца текущего года еще одно «путешествие» в место съемок фильма «Печки-лавочки» ‒ село Шульгин Лог Советского района.

Фото В.Н. Ефтифеевой


Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки