Новости

14 Октября 2021

Рубрика, посвященная Дню отца, «Загляните в семейный альбом»

Рубрика, посвященная Дню отца, «Загляните в семейный альбом»
Василий Макарович Шукшин очень любил дочерей, которые переняли талант и сильные черты характера своих родителей. Его не стало, когда девочкам шел седьмой и восьмой год, однако, они хорошо помнят, как он переживал о них.

При слове о детях, он забывал обо всем. В своем письме из Белозерска в июне 1973 года, адресованном матери Марии Сергеевне Куксиной и сестре Наталье Макаровне Зиновьевой, В.М. Шукшин писал: «…Мы все живы - здоровы, детей отвезли на дачу… Они летом будут опять сниматься, но уже не у меня, а у другого режиссера, вместе с Лидой. Пошли в гору девки! Пускай, пока маленькие: побольше будут, все силы приложу, чтобы отвадить их от киносъемок: это плохая нервная и трудная жизнь, своим детям (всем!) не желал бы этого».

На фото Василий Макарович Шукшин со своей семьей: женой Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной и дочками Машей и Олей. Снимок сделан в 1971 году.

Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента от 04.10.2021 года «О дне отца» в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей 17 октября 2021 года впервые будет праздноваться День отца.

#папаможет
#деньотца
#вместеспапой
#папарядом

Фото из фондов музея-заповедника В.М. Шукшина

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Вопрос-ответ
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки