Новости

17 Октября 2021

Рубрика «Загляните в семейный альбом», посвященная Дню отца в России

Рубрика «Загляните в семейный альбом», посвященная Дню отца в России
Своих дочек Василий Макарович обожал. Его карьера в те годы была в разгаре, однако отсутствия отцовского внимания Ольга и Мария не ощущали. В 1972 году дочери В.М. Шукшина появились на экране фильма «Печки-лавочки».

В письме к маме М.С. Куксиной и сестре Н.М. Зиновьевой Василий Макарович пишет так: «Дети здоровы, но дают прикурить. Расскажу про Ольгу, так как вы ее видели, когда она еще не вставала. Посмотрели бы, что она вытворяет сейчас! Носится, вот-вот расшибет головенку. С Маней дерется, не могут разделить игрушки. Та ей не дает, а она схватит одну и – бежать, только белые волосенки вьются. Уже начала говорить, отдельные слова говорит лучше Мани. Маня становится хитренькой, а эта простодушная, как теленок.

Боятся они только мать, а из меня веревки вьют. Как-то раз стали мы вдвоем с Лидой стыдить Ольгу. Я говорю: ты давай с одной стороны, а я с другой: «Оля, как тебе не стыдно, почему ты не засыпаешь?» Стоим, в два голоса пилим ее. Вдруг она из кроватки отчетливо говорит: «Тихо».
Будапешт, октябрь 1969 г.

Отрывок из кинофильма "Печки-лавочки": https://youtu.be/R1TIRU5316Q
    
#папаможет
#деньотца
#вместеспапой
#папарядом    

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки