Новости

21 Сентября 2022

Сотрудники музея-заповедника В.М. Шукшина на заседании круглого стола в мемориальном музее Г.С. Титова.

Сотрудники музея-заповедника В.М. Шукшина на заседании круглого стола в мемориальном музее Г.С. Титова.
20 сентября сотрудники музея-заповедника В.М. Шукшина побывали в с.Полковниково в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова. В день памяти знаменитого космонавта, здесь состоялся круглый стол «Листая памяти страницы».
Целью мероприятия стал обмен опытом реализации значимых проектов музеями и решение вопросов дальнейшего сотрудничество.
О точках соприкосновения и общих темах в работе музеев сказала в приветственном слове Татьяна Дмитриевна Кайгородова, директор музея Г.С. Титова. Марина Александровна Торопчина, директор музея-заповедника В.М. Шукшина, поделилась с присутствующими задумками о совместных проектах.
Оба музея успешно реализуют проекты, направленные на сохранение и популяризацию народной культуры. Научный сотрудник музея Г.С. Титова, Пяткова Нина Николаевна, рассказала о работе клуба любителей русской культуры «Прикоснись к истокам», созданного на базе дома семьи Титовых, где участники клуба знакомятся с историей, традициями и культурой русского народа.
В музее-заповеднике В.М. Шукшина реализован грантовый проект «Творческий центр «Праздники детства» на родине В.М. Шукшина», в ходе которого созданы условия для формирования интереса у детей и молодежи к народным традициям и ремеслам путем использования культурного наследия В.М. Шукшина. Об этом рассказала заведующий отделом развития музея – Казанцева Лилия Борисовна.
Объединяя усилия по сохранению памяти о великих земляках, по популяризации культурного наследия, наши музеи выходят на новый уровень.


Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки