Новости

28 Декабря 2021

В музее-заповеднике В.М. Шукшина прошли новогодние утренники

В музее-заповеднике В.М. Шукшина прошли новогодние утренники
В музее-заповеднике В.М. Шукшина прошли новогодние утренники:

27 декабря учащиеся младших классов сростинской школы участвовали в программе «Новогодние приключения в музее».

28 декабря состоялась новогодняя программа «Ёлка в старой школе» для неорганизованных детей села.

Перед гостями музея предстала картина новогодней ёлки послевоенных лет: посреди зала школы колхозной молодежи, где когда-то учился В.М. Шукшин, стоит ёлочка, украшенная современными и старинными игрушками. Вокруг елки кружатся в вальсе пары учеников.

По сценарию встречали ребят главный хранитель музея и ученики старой школы, Коля и Оля. В их арсенале волшебный сундук, с помощью которого оживают игрушки с новогодней елки - Баба Яга и Дед Мороз со Снегурочкой. Чтобы вернуть украденный мышатами Митей и Мотей сундук, дети участвовали в сказочной викторине и веселых конкурсах, показали себя ловкими, находчивыми и веселыми. Добро всегда побеждает зло. Иначе и быть не может в канун Нового года.

Современные школьники увидели, как встречали Новый год в школе их прабабушки и прадедушки, встретились со сказочными персонажами, играли, водили хороводы и пели новогодние песни. В проведении игр и конкурсов сотрудникам музея помогали добровольцы из отряда «Волонтеры музея Шукшина».

В память о новогодних приключениях в музее все сфотографировались у ёлочки вместе со сказочными героями.

Фото Максима Зубова

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки