Новости

2 Мая 2021

Волонтеры музея Шукшина поддержали Всероссийскую патриотическую акцию «Георгиевская ленточка»

Волонтеры музея Шукшина поддержали Всероссийскую патриотическую акцию «Георгиевская ленточка»
2 мая 2021 года волонтеры музея Шукшина вышли на улицы Сросток с георгиевскими ленточками в руках, чтобы, в преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, вручить односельчанам символ победы, напомнить о героическом прошлом нашей страны и показать, что молодое поколение гордится победой, гордится людьми, которые отдали свои жизни за них.

Акция «Георгиевская ленточка» начала своё существование в 2005 году и была приурочена к 60-летию Великой победы. За прошедшие годы акция набрала беспрецедентные обороты. С каждым годом в ней участвует всё больше и больше, государственных, коммерческих и общественных   организаций в 30 странах   мира.

Фото мл. научного сотрудника Казанцевой Л.Б.

Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки