Размер шрифтаААА
Цвета сайтаццц
Изображения  
Настройки шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Интервал между строками: Стандартный Полуторный Двойной


Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Новости

2 Мая 2021

Волонтеры музея В.М. Шукшина познакомились с правилами проведения экскурсий

Волонтеры музея В.М. Шукшина познакомились с правилами проведения экскурсий
2 мая 2021 г. в конференц-зале музея-заповедника В.М. Шукшина состоялось очередное занятие для волонтеров на тему «Правила проведения экскурсий. Культура речи, практикум по развитию речи».

Круг вопросов, входящих в правила проведения музейной экскурсии, большой: знакомство с группой, расстановка группы, использование индивидуального текста, приёмы и методы, ответы на вопросы экскурсантов, паузы. Об этом волонтеры узнали из презентации, сопровождающейся рассказом ведущего. А когда посмотрели видеозапись экскурсии начинающего экскурсовода, то все элементы экскурсии стали ещё понятнее.

Научный сотрудник музея, ведущий занятия, позволил ребятам заглянуть в свой «портфель экскурсовода» и рассказал о технике его использования во время экскурсии.  

Отдельно поговорили о культуре речи и провели практикум.

Программа «Волонтеры музея Шукшина» реализуется во Всероссийском государственном музее-заповеднике В.М. Шукшина с января 2021 года. Она предусматривает углубление знаний обучающихся о жизни и творчестве В.М. Шукшина, страницах истории малой родины, знакомство с основами музееведения и экскурсионного дела.

Фото мл. научного сотрудника Казанцевой Л.Б.

Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки