Новости

23 Ноября 2022

Занятия по вязанию в творческом центре «Праздники детства».

Занятия по вязанию в творческом центре «Праздники детства».
18 ноября в творческом центре «Праздники детства», действующем в Доме, в котором провел детские годы В.М. Шукшин, состоялось очередное занятие по вязанию крючком и спицами.

Юные рукодельницы приступили к созданию символа наступающего года – Кролика. Ребята научились делать «накид» и создавать узоры из лицевых и изнаночных петель. У некоторых уже появились детали игрушек.
Стоит отметить положительное влияние вязания на психофизическое состояние человека. Длительный, монотонный и одновременно творческий процесс имеет эффект медитации. Тактильные ощущения от работы с приятным, мягким материалом дарят эмоциональное расслабление. Работа подушечками пальцев – своеобразная акупунктурная терапия, благотворно влияющая на мозг. Занятия вязанием воспитывают полезные черты характера: усидчивость, трудолюбие, терпение и любовь к творчеству.

Занятия по вязанию проходят каждую субботу в 14 ч. Приглашаем всех желающих!


Фото Людмилы Нечаевой

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

И прекрасна моя родина - Алтай: как бываю там, так вроде поднимаюсь несколько к небесам. Горы, горы, а простор такой, что душу ломит. Какая-то редкая первозданная красота. Описывать её бесполезно, ею и надышаться-то нельзя: все мало, все смотрел бы и дышал бы этим простором

Рассказ «Рыжий», 1974 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки