Новости

20 Июля 2021

Завершается второй этап реализации конкурса киносценариев короткометражных игровых фильмов «Печки-лавочки» 50 лет спустя…»

Завершается второй этап реализации конкурса киносценариев короткометражных игровых фильмов «Печки-лавочки» 50 лет спустя…»
15 марта 2021 г. во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М.Шукшина в рамках празднования 50-летнего юбилея начала съемок фильма В.М.Шукшина «Печки-лавочки» стартовал конкурс киносценариев короткометражных игровых фильмов «Печки-лавочки»50 лет спустя…».

Конкурс проводится с целью стимулирования зрительского интереса к творческому наследию В.М.Шукшина, для поддержки и развития кинематографа, привлечения участников к созданию сценариев короткометражных фильмов, направленных на воспитание у жителей региона гуманистических ценностей семьи, труда, дружбы, родины.

Для участия в конкурсе подано 6 заявок из г. Новосибирска и Алтайского края. Члены жюри в составе: М.А. Торопчиной, директора музея-заповедника В.М. Шукшина; А.В. Кирилина, члена союза писателей России; Т.Б. Лисенковой, главного специалиста отдела музейной деятельности и связей с общественностью Министерства культуры Алтайского края; В.А. Уразовой, директора АНО «Дом Кино»; В.Н. Ефтифеевой, заведующей отделом экспозиционно-выставочной деятельности музея-заповедника В.М.Шукшина; С.А. Лабутиной, главного хранителя музея-заповедника В.М. Шукшина, подвели итоги конкурсных работ.

Из-за сложившейся в этом году санитарно-эпидемиологической ситуации результаты конкурса будут размещены 25 июля на сайте музея в разделе «Конкурс «Печки-лавочки» здесь.

Официальное награждение Победителя и Лауреатов конкурса и кинолаборатория «Печки-лавочки» 50 лет спустя…» состоится 2 октября - в день памяти В.М. Шукшина в с. Сростки.

Напоминаем, что конкурс киносценариев короткометражных игровых фильмов «Печки-лавочки»50 лет спустя…» проводится в рамках реализации проекта «Все будет, Печки-лавочки!», победившего в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

Кадры из фильма «Печки-лавочки» (из фондов музея-заповедника В.М. Шукшина)

Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Ссылки