Новости

21 Июня 2018

Есть у войны печальный день – начальный

Есть у войны печальный день – начальный
21 июня 2018 года в музее В. М. Шукшина состоялась программа «Есть у войны печальный день – начальный», посвящённая началу Великой Отечественной войны.
Для  участников программы – учащихся Сростинской средней школы им. В. М. Шукшина – были продемонстрированы редкие кадры документальных фильмов: «Начало войны. Первые четыре часа», «Оборона Москвы» и кадры из художественного фильма «Праздники детства» режиссёров Р. и Ю. Григорьевых, снятого в Сростках в 1981 году. Школьники узнали, как сражались советские пограничники, в том числе и защитники Брестской крепости,  в первые часы войны, защищая наши границы, стояли насмерть, срывая наступление фашистских полчищ, планировавших захватить и уничтожить советские пограничные заставы за тридцать минут. Прозвучала песня первых дней войны «Священная война» композитора А.В. Александрова на слова В.И. Лебедева-Кумача. Песню «Журавли» композитора Я.А. Френкеля на стихи Расула Гамзатова в исполнении Марка Бернеса в память обо всех погибших дети  слушали  стоя.
Ст. научный сотрудник Ульянова Г. А.
Фото В.И. Гагин

Вернуться к списку
Поделиться:



"Герои моих повестей и рассказов - это люди простые, но всегда неравнодушные, ищущие. Все они пытаются найти ответ на волнующие их вопросы, понять свое жизненное назначение, смысл своего бытия, место в обществе. Им присущи все человеческие качества, кроме одного - душевной лени".
/"Калина красная", интервью корреспонденту газеты "Труд", 1974 г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки