Новости

17 Октября 2021

Посвящается Дню отца. Рубрика «Загляните в семейный альбом»

Посвящается Дню отца. Рубрика «Загляните в семейный альбом»
17 октября 2021 года мы впервые отмечаем День отца! Самый важный для ребенка человек это, конечно же, Мама! Но только при условии, что есть Папа, который поймет и поможет в трудной ситуации, с которым порой намного проще, чем с мамой; и еще много чего может Папа, только в этом случае ребенок вырастет гармонично развитым человеком и понесет в мир идеалы семейного счастья. Коллектив Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина поздравляет всех пап с их праздником и продолжает публиковать фото, где Василий Макарович запечатлен со своими детьми.

В своем последнем письме, адресованном маме М.С. Куксиной, Василий Макарович писал: «Мама, родненькая моя! Я жив-здоров, все в порядке…
Ребятишки здоровеньки, слава богу. Ездил я тут в Москву на три дня, сходил с Машей в школу… И радостно, и грустно. Какая она еще школьница! Целыми днями играет с Ольгой да с зайцем (заяц в квартире живет), а про домашние задания забывает». Районный поселок Клетский, 28 сентября 1974 г. О своих дочерях В.М. Шукшин пишет не только маме М.С. Куксиной и сестре Н.М. Зиновьевой, но и своим друзьям.

В письме к В.И. Белову Василий Макарович в декабре 1967 года пишет: «…Маню видал? Славная девка, русская! Я ее зову по-иностранному – Мэри Шук».

Напоминаем, что Мария Васильевна Шукшина – актриса, телеведущая, заслуженная артистка РФ. Родилась 27 мая 1967 года. Старшая дочь народной артистки РСФСР Л.Н. Федосеевой-Шукшиной и актера, кинорежиссера, писателя, заслуженного деятеля искусств РСФСР В.М. Шукшина.

#папаможет
#деньотца
#вместеспапой
#папарядом  

Вернуться к списку
Поделиться:


Купить билет

«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.

     

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Вопрос-ответ
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки